欢迎您来到365滚球赚钱方法_滚球直播365_滚球除了365还有!

来院路线|在线留言|网站首页|
新闻动态

联系我们

  • 健康热线

    0516-89775113

医疗动态
您当前的位置:网站首页 - 新闻动态 - 医疗动态
专家提醒:农村妇女是妇科病的主要人群
发布时间:2016-7-29 8:37:36      点击次数:425
农村妇女的健康情况不容乐观,许多参加普查的农村妇女都有不同程度的妇科疾病。为何农村会成为妇科病高发区?专家指出:主要原因在于农村妇女多缺乏健康卫生知识,不能正确的看待妇科疾病,讳疾忌医。有效预防妇科疾病,应该定期做妇科检查,了解相关的妇科知识,注重个人和伴侣的卫生。
妇科病的发生多半与细菌有关,要么是在日常生活中不注意个人卫生导致细菌入侵,要么因为妇科手术消毒不严格或者手术后,伤口沾染细菌所致。据此项公益活动数据统计显示,农村妇女的健康情况不容乐观,许多参加普查的农村妇女都有不同程度的妇科疾病。为什么农村妇女会成为妇科疾病的高发人群?
健康卫生知识缺乏
农村之所以成为妇科疾病的高发区,从主观上来说,农村妇女一般受教育程度有限,缺乏相关的健康卫生知识。即使某些妇科疾病在患病初期已经表现出相应的症状,但是由于健康知识的缺乏,她们并不知道该如何做出正确的反应。有些人甚至可能忽视疾病,导致更严重的后果发生。
从客观上来说,由于农村信息较城市闭塞,有些卫生保健 知识并不能及时普及,农村妇女在对妇科疾病的认识这一块始终处于空白状态,这一结果导致了许多妇女在患上妇科疾病之后,没有得到及时治疗 ,导致病情加重。
不注重个人卫生
疾病的发生往往和个人卫生有密切联系,尤其是妇科疾病。看似渺小的细菌也能引发大麻烦。一般,农村的卫生状况较城市差,许多农村妇女在农村生活习惯了,觉得日常生活中,自己的行为并没有什么不妥,但是实际上正是这种观念才容易患上妇科疾病。比如,把全家人的衣服、鞋袜和自己的内衣内裤混在一起洗;洗脚的盆子和洗身子的盆子不分;不洁的性生活等,这些都有可能导致细菌性阴道炎或者阴道感染的发生。
讳疾忌医,羞于启齿
由于生殖系统常识和妇科知识的缺乏,以及保守思想的影响,很多农村妇女患上妇科疾病之后,羞于启齿,把小病拖成大病,又怕花钱,结果反而造成更严重的后果。比如阴道炎、宫颈糜烂等妇科疾病,一开始都不严重,及时治疗,完全可以治愈,但是就是由于“讳疾忌医”这种思想的存在,认为“女人病”见不得人,反倒害苦了自己。
解答:女性如何正确对待妇科疾病
缺乏妇科知识,又讳疾忌医,这是女性治疗妇科疾病的大忌。妇科疾病也是常见疾病,及早发现,及时治疗才是明智之举。那么女性应该如何看待妇科疾病,远离不必要的麻烦。
定期做妇科检查  每年一次的妇科检查很重要,尤其是有性生活的女性更要注意。只有做到及早发现,及时治疗才能避免更严重的后果发生。不要因为心疼钱或者认为妇科检查没有必要而让妇科疾病有机可趁。
普及健康卫生知识
当地部门或者医院等应该针对农村妇女做相关的妇科知识普及,并鼓励她们不要“讳疾忌医”。此外还可开展免费普查等活动,提高农村妇女自我保护意识。专家表示:医院作为国家公立妇科医院、医保定点单位,首当其冲的担起传播科普知识的重担,会定期组织下乡讲座宣传,最后也提醒广大女性朋友,一旦发现自己得了妇科病应及时去正规医院接受治疗,以免加重病情。
注重个人卫生
不良的生活习惯可以导致疾病的发生。日常生活中,女性应该注重个人卫生,养成良好的行为习惯。同时,提醒也伴侣注重个人卫生,以免发生交叉感染或者引发妇科疾病。据调查表明,导致妇女妇科疾病及胎儿畸形中,86.7%与男性患性病有关,而92%的女性生殖系统疾病,如阴道炎、宫颈糜烂与男性性生活不洁有关。因此,预防妇科疾病,更应该“管好”你的男人。
您感兴趣的文章
上一条:秋季如何让预防肠胃疾病?
下一条:“滚蛋吧!肿瘤君”专家详解子宫肌瘤
展开